Опрос
Как вы узнали о нас?


ОтветитьРезультаты

Экспедиция по Финляндии

Экспедиция по Финляндии

26 сентября мы отправились в бизнес-путешествие по Финляндии. Наша задача исследовать финский рынок бетонных заводов, познакомиться с производителями бетона в Финляндии и понять, как российской компании, т.е. нам, работать в Европе.

Мы планируем проехать на автомобиле по Южной части Финляндии, а в Северную часть, город Рованиеми прилетим на самолете. Санкт-Петербург имеет удобное географическое положение для рабочих поездок в Финляндию и Эстонию, например расстояние до г. Лаппеенранта (Финляндия) всего 200 км, а до Таллинна (Эстония) - 369 км.

Посещаем по 2 бетонных производства в день, обращаем внимание на интересные технологии и решения в отрасли производства бетона. Сравниваем с производством в России, перенимаем и делимся нашим опытом. Мы предлагаем нашим Клиентам в Финляндии смесительные инструменты из материала Hawiflex ® - лопатки, скребки или на выбор лопатки из чугуна. Ремонт бетонных заводов, демонтаж, перевозка,  а также поставка запасных частей  – это услуги, которые мы оказываем в Европе. Проще говоря, наша компания для тех, кто производит бетон.

Финляндия, Эстония, Швеция и Норвегия – это новые страны для нас и  мы пытаемся понять, как российской компании добиться успеха на этих рынках.

По пути, мы общаемся с финскими жителями, посещаем магазины, кафе и публикуем  заметки в наших статьях на сайте www.betmatic.org

День 1. Город Hietama, неподалеку от Jyvaskyla (Ювяскюля)

«Лего-бетон»

Финляндия – страна 1000 озер и путешествуя на машине, ты в очередной раз убеждаешься в этом.

Кроме 1000 озер, в Финляндии много лосей, которые выбегают на дорогу, особенно в темное время суток. На некоторых участках дороги стоят знаки, предупреждающие о лосях, и местами боковины дорог закрыты специальными сетками. Не претендуем на истину, но если в Финляндии сбиваешь лося, то тебе заплатят за ущерб, в России ситуация обратная, но все-таки и там и там, лучше обойтись без таких происшествий.

На фото: одно из тысяч озер в Финляндии

На фото: знак предупреждающий о возможном выходе лосей на проезжаю часть

До города Hietama, мы доехали без происшествий и встретились с Тимо, владельцем бетонного завода. Завод находится внутри карьера, горы песка и щебня лежат вокруг, что очень удобно для производства и его хватит на годы вперед. Завод имеет производительность 60 м3 в час и выпускает товарный бетон для строительства. Стучитесь и Вам откроют, наши коллеги из Финляндии с радостью приняли нас и показали свое производство, в свою очередь мы рассказали о лопатках из материала Hawiflex ® (полиуретан), которые используются на многих бетономешалках в России, Европе и США.

Бетонные блоки по технологии LEGO, Тимо изготавливает на своем производстве, используя специальную металлическую опалубку. Благодаря различным формам, можно изготовить десятки изделий и использовать их в строительстве. Готовое изделие имеет конические выступы, а ответное изделие имеет пазы, т.о. при установке блоков друг на друга образуется надежный замок.  

Посмотрите видеоролик прямо со строительной площадки

Из этих блоков можно быстро возводить стены, перегородки и даже дома. На строительной площадке построили ангар, полностью из блоков для замывки автомиксеров.

Фотографии производства и описание ниже. А мы едем на следующую встречу к Lujabetoni

На фото: бетонный завод, производительностью 60м3 в час и АБЗ

На фото: отсек из бетонных блоков LEGO для хранения песка

На фото: здание из бетонных блоков для промывки автомиксеров

На фото: склад бетонных блоков различной формы

На фото: лопатка из материала Hawiflex

Бетонные заводы разбросаны по территории Финляндии на расстоянии 100-200 км и между встречами мы передвигаемся на автомобиле. Скоростной режим по дорогам 80-100 км, хотя покрытие позволяет ехать и быстрее, но нарушать нет желания, так как почти везде установлены камеры для замера скорости. Например, минимальный штраф – это неправильная парковка – 35 евро, около 2500 рублей, за скорость штрафы больше. Местные полицейские ездят и на гражданских машинах, в том числе и без опознавательных знаков, скорость измеряют прямо на ходу, следуя за тобой или на встречу. Асфальт ровный, а разметка имеет насечки, при заезде на которую колесом машина начинает сильно вибрировать, не давая тебе задремать за рулем.

Тем временем, мы приехали на встречу к одному из крупнейших производителей бетона в Финляндии Luja (Луя). К сожалению, нам разрешили сфотографировать только завод снаружи и по нашей большой просьбе процесс дозировки стальной фибры. Подача стальной фибры в смеситель происходит за счет пневмовоздуха. Оператор вручную открывает пакет с фиброй, высыпает в специальный поддон, после чего включает наддув и по трубе фибра попадает в смеситель.

Бесшовный рукав для разгрузки бетона Truckflex® заинтересовал наших коллег из ЛуяБетони, так как их резиновый постоянно рвется. Рукав Тракфлекс, имеет различные диаметры и длину и подходит почти для всех воронок разгрузки бетона.

 

Почти все бетонные заводы в Финляндии обогреваются установками Турбоматик, которые также популярны и в России, благодаря своему высокому качеству. Завод Луя, не исключение.

На фото: бетонный завод Luja (Луя)

На фото: дозировка стальной фибры с помощью пневмовоздуха

На фото: бесшовный рукав для выгрузки бетона Truckflex

 

Наш день подходит к концу, и мы отправляемся на следующую встречу в Финляндии уже завтра

На фото: один из закатов в Финляндии

Продолжение следует...

«Уважаемый Сергей, Благодарим вас за отличную работу и помощь в обслуживании наших бетонных заводов. С вами приятно сотрудничать. С наилучшими пожеланиями, Владислав»
Владислав Сабаев
Предлагаем узнать больше о строительной выставке в городе Шанхай (Китай) ...
Город встретил нас отличной погодой и небольшими автомобильными пробками. В Финляндии заторы на дорогах встречаются редко и только в крупных городах, все двигаются строго по правилам и без лишних перестроений. ...
Технология рециклинга бетона и фильтр-прессования шлама является новинкой на финском рынке производства бетона. Большинство заводов до сих пор используют бассейны отстойники для перелива жидкости. В России технология вторичного использования щебня ...
В 8 утра начинают работать производства в Финляндии и сегодня первая встреча с компанией Polarmatic. Polarmatic Oy (Поларматик) – производитель энергоустановок «Турбоматик», для прогрева щебня, песка и нагрева горячей воды. Установки «Турбомат ...
26 сентября мы отправились в бизнес-путешествие по Финляндии. Наша задача исследовать финский рынок бетонных заводов, познакомиться с производителями бетона в Финляндии и понять, как российской компании, т.е. нам, работать в Европе. Мы планиру ...
Видео
Новости компании. Декабрь 2016 года Заключен договор поставки установки рециклинга бетона «BIBKO» («Бибко»)      ...
В феврале 2017 года компания «БетМатик Групп» и «Бибко» (BIBKO Umwelttechnik&Beratung GmbH) подписали официальное Соглашение на основании которого, «БетМатик Групп» берет на себя обязательства по поставке установок рециклинга бетона «BIBKO» в ...
Поставка запасных частей для ELBA, Liebherr, Tecwill Cobra ...
Разгрузочный рукав Truckflex (Германия) на бетонном заводе в Санкт-Петербурге с двумя смесителями. Особенностью рукава является запатентованная немецкая технология производства в 2 функциональных слоя. Благодаря слоям разного цвета, вы можете опре ...
Начало поставок смесительных лопаток из специального полиуретана для смесителей Elkon.  ...
Специалист компании "БетМатик Групп" произвел успешный ввод в эксплуатацию энергоустановки "Турбоматик" 2МВт на природном газе в г. Ульяновск.   Данная поставка включала услуги нашей компании по технической консультации при выборе уст ...
Добро пожаловать на betmatic.org

"БетМатик Групп" - это строительно-монтажная организация и поставщик оборудования для бетонных заводов. Мы оказываем услуги и поставляем запасные части для большинства бетонных заводов в Санкт-Петербурге. География поставок оборудования для бетонных заводов и монтажных работ, включает Россию и СНГ.

Сервисные работы и ремонт оборудования для производства бетона, проводят наши инженеры-механики, электрики и автоматизаторы. 

Мы предлагаем к поставке всю линейку оборудования для производства бетона - это бетонные заводы, силоса хранения цемента, энергоустановки Турбоматик, установки рециклинга (переработки) бетона, установки фильтр-пресс. Установки фильтр-пресс совместно с установкой рециклинга бетона, позволят вам снизить издержки производства бетона.

Наши специалисты производят монтаж бетонных заводов и демонтаж заводов под ключ. Для предприятий ЖБИ и ЖБК мы предлагаем демонтаж и монтаж технологического оборудования, а также ввод в эксплуатацию.

На нашем сайте вы можете найти технику и оборудование для производства бетона со значительной скидкой. Скидка распространятеся также на заводы и оборудование бывшее в употреблении.

Мы предлагаем к поставке запасные части для Liebherr, Stetter, WAM, BHS-Sonthofen, Wiggert, Pemat, Scutti Nicola, Skako, Tecwill Cobra, Schlosser, ELKON, Teka, ORU, ELMA (Amman), СБ-138, Sicoma, Simem, Вулкан, а также других бетоносмесителей.
 
"БетМатик Групп" - официальный сервис партнер и поставщик энергоустановок "Турбоматик". Мы предлагаем сервисное обслуживание Турбоматик, поставку запасных частей и ремонт. Также мы поставляем новые энергоустановки и проводим ввод в эксплуатацию "Турбоматик"
 
Запасные части для бетонных заводов, рычаги, лопатки, броня в наличии на нашем складе или имеют небольшие сроки доставки. Также мы можем изготовить броню и другие изделия по нашим или вашим чертежам.
 
Для мобильных бетонных заводов мы предлагаем демонтаж, перевозку бетонного завода и монтаж на новом месте. Пуско-наладка может быть проведена нашими специалистами в короткие сроки и с гарантией на работы.